13 Мая 2022, 12:23

В Кирове прошел инклюзивный бал для молодежи

Мероприятие собрало более 100 участников из 15 муниципалитетов

В Вятском государственном агротехнологическом университете прошел VI областной инклюзивный бал для молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Зампред правительства Кировской области Андрей Маури отметил, что ежегодное мероприятие помогает социализироваться особенной молодежи, вовлекает ее в творчество и открывает новые возможности.

— Каждый год бал имеет определенную тематику, чтобы гостям и участникам события всегда хотелось вернуться сюда вновь. Мероприятие стало площадкой  для общения молодых людей с особенностями здоровья со всего региона. Здесь они могут найти новых друзей и раскрыть творческий потенциал, — отметил зампред. 

Участниками инклюзивного бала стали молодые люди с ограниченными возможностями здоровья от 14 до 35 лет из 15 районов Кировской области.

В этом году темой бала стала «Любимая музыка кино». Гости танцевали под музыку из советских и российских кинофильмов, читали стихотворения русских поэтов. На сцене исполнялись популярные песни из известных кинофильмов.

— Я участвую в бале уже второй раз. Сегодня мне очень понравились выступления ребят и мастер-классы. Бал – это настоящий праздник, который подарил мне новых друзей и много положительных эмоций, — поделилась участница бала Мария. 

На балу подвели итоги областного онлайн-фестиваля творчества для молодежи ограниченными возможностями здоровья «Молодой. ART». 

— В фестивале участвовали более 70 человек из 9 районов нашего региона. Ребята представили свое творчество в 12 номинациях: вокал, художественное слово, инструментальное творчество, цирковое искусство, изобразительное искусство и других, — отметил министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. 

Организаторами бала выступают министерство спорта и молодежной политики Кировской области совместно с областным Дворцом молодежи и досуговым центром для людей с ограниченными возможностями «Курсив».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.