26 Мая 2022, 11:23

Министр транспорта дал поручение усилить качество обслуживания пассажирских перевозок

Юрий Логинов провел выездное совещание в АО «КировПассажирАвтотранс»

25 мая в ходе рабочей поездки  министр транспорта Кировской области Юрий Логинов провел совещание в АО «КировПассажирАвтотранс» (100% акций принадлежит области) с участием представителей ГИБДД, а также посетил Кировский автовокзал.

Предприятие является одним из крупнейших автотранспортных предприятий в Кировской области. КПАТ осуществляет пассажирские перевозки на 79 маршрутах, в том числе на межмуниципальных, муниципальных маршрутах города Кирова, Сунского, Немского, Верхнекамского, Вятскополянского районов, а также на межрегиональных маршрутах.

Напомним, в 2021 году за счет средств областного бюджета в сумме 1025,7 млн рублей парк АО «КировПассажирАвтотранс» пополнился на 117 автобусов, в том числе 67 большого класса марки ЛиАЗ, 50 малого класса марки Ford Transit. Все автобусы обеспечены необходимым оборудованием для пассажирских перевозок в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также дополнительными опциями: кондиционер, видеонаблюдение, аппаратура ГЛОНАСС. Автобусы большого класса работают на компримированном природном газе и приспособлены для перевозки маломобильных групп населения.

В настоящее время автобусы большого класса работают на муниципальных маршрутах в городе Кирове, автобусы малого класса на муниципальных и межмуниципальных маршрутах Кировской области.

По итогам рабочего совещания министр транспорта дал поручения: продолжить благоустройство территории автовокзала, продолжить обновление подвижного состава, усилить работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, усилить контроль по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе за счет проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров без законных оснований.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.