26 Мая 2022, 17:02

В Кировской агломерации доля дорог в нормативном состоянии достигла 72%

В целом в регионе за 2021 год отремонтирован 251 километр дорог

Сегодня руководители региональных министерств подробно проинформировали депутатский корпус о реализации в регионе всех национальных проектов.

В том числе речь шла о выполнении мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги». Для эффективного и качественного выполнения его мероприятий сформированы 3 региональных проекта – «Региональная и местная дорожная сеть Кировской области», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Кировской области» и «Безопасность дорожного движения в Кировской области».

— В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году было выделено 3 479 млн рублей (680 млн – из федерального бюджета, 2 748 млн – из областного, 51 млн – из местных бюджетов), — отметил заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев.

По итогам года в нормативное состояние приведено 251 км дорог (146 объектов):

178 км - на региональной сети;

73 км - местных дорог в Кировской городской агломерации.

Доля дорог, приведенная в нормативное состояние увеличилась:

до 41,9% - регионального значения (при плане 37,2%);

до 72,4%  - агломерации (при плане 72%).

В регионе также продолжается реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Основная его цель – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых. В рамках нацпроекта в 2021 году реализуются 3 региональных проекта: «Поддержка самозанятых», «Создание условий для легкого старта» (направлен на поддержку начинающих предпринимателей), «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». На реализацию проектов в 2021 году было предусмотрено 210,82 млн рублей, из которых 99% - софинансирование из федерального бюджета.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.