6 Августа 2015, 11:05

В департаменте сельского хозяйства обсудят направления поддержки семей, успешно реализовавших социальный контракт

Общественный совет при департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области рассмотрит возможность грантовой поддержки участников проекта, решивших расширить подсобное хозяйство

В департаменте сельского хозяйства обсудят направления поддержки семей, успешно реализовавших социальный контракт

Напомним, что соответствующее поручение департаменту глава региона дал в ходе заседания Правительства области, которое состоялось 21 июля. На заседании отмечалось, что с момента старта проекта (сентябрь 2014 года) заключены 239 социальных контрактов с жителями четырёх районов области. Их общая стоимость составила 6 млн. 156 тыс. рублей. В результате среднедушевой доход этих семей увеличился в среднем на 16 процентов в месяц.

На заседании общественного совета при департаменте сельского хозяйства, которое состоится в пгт.Лебяжье завтра, 7 августа, будет обсуждаться возможность оказания таким семьям грантовой поддержки в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2013 – 2020 годы».

В заседании примут участие члены совета, представители департамента сельского хозяйства и министерства социального развития Кировской области, главы муниципальных образований, специалисты центра сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья» и непосредственно граждане, получившие господдержку по социальному контракту.

Главы Яранского, Пижанского, Санчурского, Тужинского районов расскажут об опыте реализации проектов и достигнутых результатах. Руководители Вятскополянского, Малмыжского, Кильмезского районов представят планы по реализации проекта.

СПРАВКА. Пилотный проект по оказанию государственной помощи на основании социального контракта в Кировской области стартовал в сентябре 2014 года в четырёх районах области: Пижанском, Санчурском, Тужинском и Яранском. Его участниками стали многодетные, а также неполные семьи, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения и проживают в сельских населённых пунктах области не менее одного года.

Данным категориям семей предоставляется социальное пособие на развитие личного подсобного хозяйства (приобретение домашнего скота, птицы, теплиц для выращивания овощей). Максимальный размер пособия, которое может получить семья, составляет 35 тысяч рублей.

Проект будет продлен до конца 2016 года и распространён на территории ещё трёх районов: Вятскополянского и Малмыжского – с 1 сентября 2015 года, Кильмезского – с 1 января 2016 года. Кроме того, апробация проекта пройдёт в г. Вятских Полянах, г. Малмыже и г. Яранске.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.