14 Октября 2015, 12:52

Павел Астахов отметил кировский проект «Право на творчество»

В г. Пскове завершился XII съезд Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ. Его главной темой стала поддержка талантливых детей, оставшихся без попечения родителей. В обсуждении приняли участие уполномоченные по правам ребёнка, руководители профильных министерств и ведомств, специалисты в области поддержки талантливых детей и молодёжи.

Как сообщили в областном министерстве образования, на форуме был представлен региональный опыт, в том числе Кировской области, по выявлению способностей у несовершеннолетних и повышению эффективности межведомственного взаимодействия.

Также в работе съезда приняли участие воспитанники школы-интерната г. Сосновки Вятскополянского района.

- Ребята являются участниками регионального проекта «Право на творчество» и посетили съезд по приглашению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова, - сообщили в министерстве образования Кировской области.

В рамках проекта в школе-интернате г. Сосновки была создана музыкальная группа «Sound». В г. Пскове ребята представили своё творчество, выступив с концертами. Добавим, что на оплату поездки детей на съезд из областного бюджета были выделены 70 тыс. рублей.

По итогам съезда поступила телеграмма от Павла Астахова, в которой он поблагодарил главу региона за обеспечение участия воспитанников школы-интерната в съезде. Кроме того, реализуемый в регионе проект «Право на творчество» был отмечен как важный и интересный.

- Уполномоченные по правам ребёнка из многих регионов России заявили о желании использовать опыт Кировской области в вопросах поддержки талантливых детей, оставшихся без попечения родителей, на территории своих регионов, - отметил Павел Астахов.

СПРАВКА. Проект «Право на творчество» для воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стартовал зимой 2013 года по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Кировской области Владимира Шабардина и при поддержке Правительства Кировской области. В рамках проекта комплекты музыкальных инструментов получили дети из девяти детских домов и школ-интернатов области, в том числе Советского, Тужинского, Вятскополянского, Юрьянского районов.

В 2014 и 2015 годах в ДОЛ «Березка» министерство образования Кировской области провело две профильные творческие смены для 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также участники проекта неоднократно выезжали на концерты в г. Киров и выступали с различными музыкальными коллективами. Всего в проекте приняли участие воспитанники 11 детских домов и школ-интернатов, в том числе дети с особенностями развития, дети в трудной жизненной ситуации.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.