17 Декабря 2015, 12:27

Комиссия рассмотрит обращения по вопросам качества жилья, предназначенного для переселенцев

Комиссия рассмотрит обращения по вопросам качества жилья, предназначенного для переселенцев

В Кировской области создана комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, при реализации областных адресных программ.

В состав комиссии вошли представители областного министерства строительства и ЖКХ, Государственной жилищной инспекции по Кировской области, региональной Общественной палаты, управления Роспотребнадзора. Возглавил комиссию заместитель Председателя Правительства области Алексей Кузнецов.

- Комиссия принимает к рассмотрению обращения, которые поступают Губернатору, в Правительство области, в министерство строительства и ЖКХ, а также контролирует их исполнение, - пояснили в министерстве. - Комиссия вправе принять решение о проведении выездного контрольного мероприятия, проверки, а также направить информацию, полученную в обращении, в правоохранительные и иные государственные органы.

Первое заседание комиссии состоялось 9 декабря. На нём был рассмотрен запрос Фонда содействия реформирования ЖКХ об устранении нарушений в доме по ул. Баумана, 11, построенного по программе переселения из аварийного жилья, в г. Кирове. По итогам выездной проверки комиссия направила в Фонд ЖКХ предложения о снятии объекта с контроля в связи с устранением нарушений и отсутствием дефектов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.