10 Февраля 2016, 10:28

Для кировчан доступны более тысячи вакансий с предоставлением жилья

Правительство Кировской области предоставляет финансовую поддержку гражданам, желающим поменять работу и место жительства в пределах региона.

- Сегодня в нашей базе данных имеются более тысячи вакансий с предоставлением жилья, в том числе более двухсот - из 22 районов области. Этой услугой уже воспользовалось свыше 200 человек, - рассказали в региональном управлении службы занятости населения.

При этом переехать на новое место жительства можно как на постоянной основе, так и для временного трудоустройства.

«На постоянное трудоустройство переезжают в основном семьями, всего за три года поддержку получили 16 семей, или 51 человек. Возможностью временно поработать в другом районе воспользовались 165 человек», - уточнили в управлении.

Финансовая поддержка при переселении в другую местность на постоянное место жительства включает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза имущества, выплату суточных расходов за время следования, единовременное пособие в размере 1,5 минимального пособия по безработице безработному гражданину и каждому члену его семьи. В среднем на каждого члена семьи – от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Если же гражданин решил трудоустроиться временно (например, вахтовым методом), ему компенсируют расходы на оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, суточные за время следования, а также сумму найма жилого помещения. В зависимости от места новой работы сумма поддержки на одного человека составляет от 9 тысяч до 14 тысяч рублей.

Так, при поддержке службы занятости смогли переехать на новое место работы и жительства на постоянной основе жители Опаринского района - в Котельничский, Подосиновского – в Юрьянский, из Свечинского – в Арбажский районы. Семья из г. Кирово-Чепецка предпочла переехать в Сунский район для работы в сельском хозяйстве.

- Мы помогаем трудоустроиться по востребованным рабочим профессиям: ветеринарный врач, кладовщик, станочник, электромонтёр, механик, кочегар, пекарь и так далее. Также для желающих переехать доступны такие вакансии, как воспитатель, бухгалтер, продавец, менеджер, - пояснили в УГСЗН.

В целом за три года на данные меры поддержки Правительство области направило более 2 млн.рублей. В среднем на одного «переселенца» приходятся от 1,5 тысячи до 14 тысяч рублей.

Добавим, что вся информация с фотографиями места работы, проживания, инфраструктуры размещена на интерактивном портале http://www.trudkirov.ru/ на вкладке «Гражданам» − в разделе «Вакансии с жильём Кировской области». Подробную информацию об условиях и сроках выплаты финансовой поддержки можно узнать в ближайшем Центре занятости населения.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.