2 Июня 2016, 17:27

Пять районов Кировской области получат 345 млн. рублей на строительство сельских дорог

Подписано постановление о распределении субсидий местным бюджетам

Пять районов Кировской области получат 345 млн. рублей на строительство сельских дорог

Постановление Правительства области утверждает распределение субсидий местным бюджетам на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Кировской области, общая сумма средств на эти цели составила 345 млн.рублей, в том числе – 170 млн.рублей за счёт федерального бюджета. На конкурсной основе были отобраны пять муниципальных образований – Даровской, Лебяжский, Уржумский, Фалёнский и Пижанский районы.

В частности, в Уржумском районе запланировано строительство двух автомобильных дорог: Лопьял–Нуса и Кизерь–Савиново, кроме того, часть средств муниципалитет потратит на завершение работ по строительству дороги Уржум-Берсениха. В Лебяжском районе проведут реконструкцию дороги Криуша – Мари-Байса. В Фалёнском районе средства выделены на строительство дороги Полом–Баженово.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.