1 Июля 2016, 08:57

Кировская область получит 134 млн. рублей на поддержку предпринимательства

Правительство РФ увеличило субсидии 12 регионам, показавшим наибольшую эффективность в сфере содействия занятости населения в моногородах.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписано 29 июня. Речь идет о перераспределении субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

Согласно документу увеличены размеры субсидий 12 субъектам РФ, имеющим наибольшие значения коэффициента эффективности по мероприятиям, направленным на содействие занятости населения в монопрофильных муниципальных образованиях.

- Мы утверждаем изменения в распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства, - сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ, состоявшемся 23 июля. - По итогам конкурсного отбора выбраны 28 заявок из 12 регионов, которые показали наиболее эффективную работу, в том числе по такому важному направлению, как занятость в моногородах.

Напомним, субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

В перечень 12-ти самых эффективных регионов вошли: республики Башкортостан и Хакасия, Удмуртская Республика, Амурская, Кировская, Ленинградская, Мурманская, Омская, Самарская, Саратовская, Свердловская и Томская области.

Этим регионам субсидии увеличены путем перераспределения: общий объём субсидий на данные цели не изменился.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.