4 Июля 2016, 16:27

Все федеральные проекты с участием Кировской области продолжаются

Об этом заявил в ходе брифинга исполняющий обязанности Губернатора-Председателя Правительства области Алексей Кузнецов

Сегодня А. Кузнецов провёл пресс-брифинг о текущей работе Правительства Кировской области. Он сообщил: подобные встречи со СМИ будут проводиться еженедельно.

Напомним, 27 июня члены Правительства области единогласно приняли решение о назначении Алексея Кузнецова исполняющим обязанности Председателя Правительства Кировской области. Уже на следующий день А. Кузнецов провёл расширенное внеочередное совещание с главами муниципальных образований, где обсуждались темы наполнения бюджета, подготовки к отопительному сезону, ремонта дорог, вопросы реализации социальных программ.

- По результатам совещания мы провели работу по перераспределению кураторства муниципалитетов между зампредами, - отметил А. Кузнецов. – Это значимая часть работы Правительства, включающая в себя рабочие встречи и выезды в районы. В связи с тем, что основная часть рабочих вопросов приходится на город Киров, этим блоком я принял решение заниматься лично. Мы системно контактируем с главой города В. Быковым, в ежедневном режиме проводим встречи с главой администрации А. Перескоковым. Районы северо-восточного куста, куратором которых я был ранее, перераспределены между другими зампредами.

В минувший четверг А. Кузнецов провёл встречу с Главным федеральным инспектором по Кировской области В. Климовым и руководителями территориальных подразделений федеральных структур. «По всем вопросам мы нашли взаимопонимание и пришли к конструктивному взаимодействию, наметили планы первоочередных мероприятий», - сообщил Алексей Кузнецов.

Исполняющий обязанности Губернатора подчеркнул: все существующие на сегодняшний день федеральные соглашения и договорённости, в том числе и финансовые, реализуются без задержек. Он напомнил: область уже получила средства на строительство школы в сл. Зиновы, а также 134 млн. рублей на мероприятия по развитию предпринимательства. В настоящее время идёт оформление документов на финансирование региональной программы по развитию моногородов.

- На сегодняшний день у нас нет никаких опасений по поводу того, что какие-либо федеральные программы с участием Кировской области могут быть приостановлены либо заморожены, - отметил А. Кузнецов.

Он также рассказал о планах работы Правительства области на текущую неделю, отметив, что деятельность высшего исполнительного органа власти осуществляется в плановом режиме без выходных.

- Сегодня мы провели очень серьёзное совещание по вопросам систематизации налоговых процессов. Кроме того, идёт подготовка к заседанию Законодательного Собрания, где будут представлены поправки в областной бюджет. Хочу подчеркнуть, что нами обеспечена непрерывность бюджетного процесса, все социальные функции, выплата зарплаты будут исполняться в срок, - сказал Алексей Борисович.

Кроме того, в ближайшее время состоится обсуждение вопроса по организации детского отдыха, в частности, в Республике Крым. Пройдёт встреча с представителями Общероссийского Народного Фронта, Общественной палаты Кировской области, в том числе по вопросу ремонта дорожной сети. Запланировано совещание по решению проблем обманутых дольщиков.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.