5 Июля 2016, 10:22

В Кировской области «Иванов день» собрал три тысячи человек

В Кировской области «Иванов день» собрал три тысячи человек

В Кировской области прошёл областной праздник русской культуры «Иванов день». В нём приняли участие около трёх тысяч человек.

Праздник состоялся в посёлке Ленинская Искра Котельничского района при поддержке регионального министерства культуры. Участников и зрителей приветствовали заместитель председателя Правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, министр культуры Кировской области Андрей Скальный и другие гости.

В ходе праздника прошла выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, в которой более тридцати мастеров представили своё творчество: изделия из лозы, кружево, текстильных кукол, украшения из атласных лент, расписные деревянные изделия. Также были организованы мастер-классы по вятской сундучной росписи, керамике и изготовлению Иван-чая.

Помимо этого, сельские поселения Котельничского района, марийское подворье Кикнурского района угощали всех участников праздника квасом, вятским толокончем, кашей, Иван-чаем, деревенскими пирогами.

Также была представлена большая фестивальная программа, в которой приняли участие 20 творческих коллективов из Уржумского, Белохолуницкого, Слободского, Орловского, Кикнурского, Даровского, Арбажского, Афанасьевского, Котельничского районов, городов Котельнича и Орлова. «Наиболее яркие и самобытные из них будут приглашены на ХI Межрегиональный фестиваль национальных культур «Жар-птица», - отметили в министерстве культуры.

Добавим, что все участники праздника, а их численность в этом году составила 485 человек, были отмечены благодарственными письмами и памятными сувенирами. Кроме того, как сообщили в минкульте, в этом году праздник проходил в пятый раз, поэтому особые призы получили все пятилетние малыши по имени Ваня.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.