8 Июля 2016, 10:00

До 1 октября министерство юстиции создаст Центр комплексного обеспечения

Правительство Кировской области приняло распоряжение «О реорганизации кировских областных государственных учреждений».

В соответствии с этим документом два областные государственные учреждения – «Центр юридико-технической обработки муниципальных нормативных правовых актов Кировской области» и «Центр по обслуживанию и сопровождению официальных мировых судей» – реорганизуются в форме слияния. В результате будет образовано областное государственное казенное учреждение «Центр комплексного обеспечения».

В министерстве юстиции рассказали: оба учреждения работали ещё до создания в июле 2015 года министерства юстиции, выполняя большой объём работы. Так, например, по состоянию на 01.07.2016 в базу данных регистра муниципальных нормативных правовых актов включеныоколо 84 тысяч актов.

В свою очередь Центр по обслуживанию и сопровождению официальных сайтов мировых судей обслуживает сайты 80 участков мировых судей. Его сотрудники разработали программу для отслеживания публикации судебных актов, подлежащих размещению на официальных сайтах мировых судей. По итогам 2015 года было опубликовано более 100 тысяч судебных актов (для сравнения: в 2011 году – около 20 тысяч).

Все эти функции останутся у нового учреждения, рассказали в министерстве юстиции. Также Центр комплексного обеспечения возьмёт на себя всё материально-техническое обслуживание участков мировых судей и отделов ЗАГС. Его создание было принято в соответствии с рекомендациями областной комиссии по оптимизации. Создание центра поможет сократить число государственных служащих.

Функции и полномочия учредителя Центра комплексного обеспечения возлагаются на министерство юстиции Кировской области, которое до 1 октября должно провести все необходимые для реорганизации мероприятия.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.