11 Июля 2016, 10:05

Подведены итоги «Праздника эколят – Молодых защитников Природы» в Кировской области

Подведены итоги «Праздника эколят – Молодых защитников Природы»  в Кировской области

В Кировской области завершился региональный этап Всероссийского экологического детского фестиваля «Праздник Эколят – Молодых защитников Природы!».

Как сообщили в областном министерстве охраны окружающей среды, в рамках праздника прошли фестиваль в г. Кирове, участниками которого стали около 600 детей, и мероприятия в районах области: экологические занятия, фестивали, конкурсы, посадка деревьев, уборка мусора, обустройство родников. Их участниками стали более 5 тысяч детей.

- Все мероприятия в рамках фестиваля проводились с участием сказочных героев – Эколят. Фестиваль объединил и детей, и взрослых, учащихся, педагогов, библиотекарей, родителей. Показал внимание органов исполнительной власти области, районных администраций к вопросам экологии и охраны природы, - рассказали в министерстве.

В этом году география фестиваля в Кировской области значительно расширилась. Если в 2015 году в нём участвовали три муниципальных образования, то в 2016-м - 12 районов и три городских округа. В министерстве отметили, что на высоком уровне проведены мероприятия в Афанасьевском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Уржумском, Юрьянском районах, городах Вятские Поляны, Кирово-Чепецк.

Отметим, что впервые в рамках фестиваля в Кировской области 57 экологических отрядов детских садов, общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования были приняты в ряды Эколят-Дошколят (дошкольники), Эколят (1-4 классы) и Молодых защитников Природы (5-11 классы).

- Проведение такого рода мероприятий способствует воспитанию природолюбия и заботливого, бережного отношения к природе, формированию экологического сознания подрастающего поколения, - отметили в министерстве охраны окружающей среды.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.