11 Июля 2016, 17:09

Лагерь в Крыму будет подготовлен к четвёртой смене

Об этом сообщил исполняющий обязанности Губернатора – Председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов

На сегодняшнем брифинге Алексей Кузнецов проинформировал о текущей работе Правительства за прошедшую неделю. Один из основных вопросов, над которым сейчас работает региональное Правительство, - начало формирования бюджета на трёхлетний период, причём бюджета бездефицитного.

- На сегодня самый главный вопрос – подойти к такой системе оптимизации расходов и поиска дополнительных доходов, которая позволит вынести на сентябрьское обсуждение бездефицитный бюджет, - подчеркнул Алексей Кузнецов. По его словам, это самая главная задача как с точки зрения обеспечения непрерывности бюджетного процесса, так и с точки зрения подготовки к новому бюджетному циклу.

А. Кузнецов отметил, что будет детально проанализирована финансовая информация по каждому бюджетному учреждению в плане минимизации расходов, эффективности сдачи имущества в аренду, налоговых платежей и др.

На прошлой неделе в Правительстве состоялось координационное совещание по результатам участия Кировской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

- Рейтинг, результаты которого были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме, показал, что Кировская область достигла неплохих результатов, поднявшись с 25 на 15 место. Но на координационном совете мы сделали упор не на достижениях, а на тех моментах, по которым регион пока ещё недорабатывает, - подчеркнул А. Кузнецов. – Всем заместителям Председателя Правительства поручено в короткий срок разработать планы по приведению к нормативному значению тех показателей, где наш регион оценивается ниже среднего.

Одним из важных мероприятий прошедшей недели стало вручение дипломов с отличием первым выпускникам опорного вуза – Вятского государственного университета, который в 2015 году объединил два сильнейших университета Кировской области.

- Работа по объединению вузов прошла без сбоев, это говорит о том, что область и опорный вуз работают в единой связке по реализации стратегии развития региона, - подчеркнул Алексей Борисович. Также, по его словам, продолжается системная работа и с другими ведущими учебными заведениями Кировской области.

Также А. Кузнецов проинформировал о прошедшей в субботу встрече с участниками долевого строительства. Как уже сообщалось, к сентябрьскому заседанию ОЗС Правительство области подготовит два законопроекта, которые позволят восстанавливать в правах обманутых дольщиков. «К концу года проблемы этих граждан должны быть решены: они получат либо новое жильё, либо денежную компенсацию, либо дождутся, пока новый застройщик достроит дома», - подчеркнул Алексей Борисович.

По просьбе СМИ он рассказал и о ситуации с детским лагерем имени Володи Дубинина в Крыму, который взят в аренду Кировской областью. Напомним: в связи с тем, что лагерь не прошёл проверку Роспотребнадзора Крыма, первая группа кировских детей отправилась отдыхать в другой лагерь.  Завтра ребята уже возвращаются домой.

- Суммы, выделенной на подготовку лагеря из областного бюджета, оказалось недостаточно. В настоящее время идёт ежедневная работа по приведению лагеря в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. В течение предыдущих двух лет этот лагерь не работал, в связи с чем на сегодня обозначился ряд проблемных вопросов, которые необходимо решить незамедлительно. Мы настроены, что лагерь будет полностью готов к началу четвёртой смены – 8-9 августа, - сообщил А. Кузнецов.

По его словам, уже есть понимание, каким образом со следующего сезона сделать работу крымского лагеря безубыточной. «В любом случае, наличие такого места отдыха для наших ребят – позитивное событие», - подчеркнул Алексей Борисович.

Также и.о. Губернатора – Председателя Правительства сообщил, что принято решение возобновить практику пресс-таймов зампредов. Первое общение с прессой в таком формате пройдёт в ближайшее время.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.