12 Июля 2016, 14:41

Сегодня в Киров вернулись ребята, отдохнувшие в детском лагере в Крыму

В аэропорту «Победилово» ребят встретили заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких, руководитель Кировского отделения Российского детского фонда Валентина Иванова, родители, воспитатели детских домов, журналисты.

Напомним, 57 ребят из Кировской области провели первую смену в лагере «Алые Паруса» (г. Евпатория). Ожидая их в зале аэропорта, А. Галицких пояснил ситуацию с организацией отдыха кировских детей в Крыму.

- Чудес не бывает. Если 27 мая был заключён договор об аренде лагеря имени Володи Дубинина в г. Алуште, а 28 июня должна была начаться смена, то за месяц подготовить лагерь было нереально. Это первый опыт, не все реалии жизни были учтены, - подчеркнул Александр Александрович. - Параллельно я работал с министром образования Республики Крым Натальей Гончаровой и очень ей благодарен за оказанную поддержку. Мы сразу прорабатывали резервный вариант на случай, если лагерь имени В. Дубинина не успеют принять все надзорные службы. В результате пришлось воспользоваться запасным вариантом и отправить детей в лагерь «Алые Паруса» в Евпатории.

Отметим, что в основном это были воспитанники детских домов и школ-интернатов, 11 из них - стипендиаты детского фонда: музыканты, художники, танцоры. По прилёту в «Победилово» ребята поделились впечатлениями.

- Очень жаль расставаться с друзьями, - признается Маша Сироткина.  – Мы вместе пережили столько положительных эмоций, так сдружились!

- Вожатые говорили, если больше съедите - будете больше купаться! И мы старались, - рассказала Кристина. - Нам очень повезло с отрядом, мы все сдружились, поэтому слезы...

Вместе с детьми прилетели и воспитатели, которые сопровождали их в поездке и работали в отрядах.

- Я была первый раз вожатой в лагере, - поделилась Людмила Рейсман, учитель из г. Орлова. - Не жалею! Побывать в мире детства – это здорово. Наши ребята сразу влились в коллектив лагеря: коммуникабельные, общительные, толерантные. Они участвовали во всех мероприятиях. Мы так были горды за наших ребят.

Добавим, что Правительство Кировской области держит подготовку лагеря имени В. Дубинина на контроле.  

- Самое главное - безопасность детей. Пока все надзорные органы не подпишут разрешения принять детей, ни один ребенок не будет туда направлен, - подчеркнул Александр Галицких. - Мы очень надеемся, что к августу подготовка лагеря завершится. Активно работаем с руководством Алушты, там к нам очень хорошо относятся. Надеюсь, что 9 августа наши дети отправятся в лагерь имени В. Дубинина. Добавлю, что путёвки на эту смену в Центре туризма ещё есть.

Напомним, что в настоящее время из аэропорта «Победилово» выполняются регулярные рейсы в Симферополь (три раза в неделю), благодаря чему доставка детей в Крым и обратно была осуществлена комфортно и быстро.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.