19 Июля 2016, 15:30

Fitch изменило прогноз по рейтингам Кировской области

Прогноз изменен на «стабильный», подтверждены рейтинги на уровне «ВВ-»

Агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Кировской области с «негативного» на «стабильный» и подтвердило рейтинги на следующих уровнях: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ-», национальный долгосрочный рейтинг «A+(rus)» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «В».

Пересмотр прогноза отражает восстановление операционных показателей Кировской области в сочетании с улучшением структуры долга, что привело к уменьшению давления в плане рефинансирования.

Как сообщает агентство, в 2015 году регион улучшил операционный баланс до 2,7% от операционных доходов по сравнению с 0,6% в 2014 г. Это стало возможным, благодаря жёсткому контролю над операционными расходами и росту операционных доходов, который поддерживался увеличением налоговых поступлений. Налоговые доходы повысились на 15%, прогнозируется дальнейший рост налоговых доходов в 2016 - 2018 гг. на 2% - 4% ежегодно.

Отмечается, что в 2015 году текущий баланс Кировской области вернулся к положительным значениям. Эксперты предполагают, что дефицит регионального бюджета продолжит сокращаться.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.