22 Июля 2016, 11:02

Алексей Кузнецов провёл рабочие встречи с руководителями муниципалитетов

Алексей Кузнецов провёл рабочие встречи с руководителями муниципалитетов

И.о. Губернатора – Председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов провёл встречи с руководителями четырёх районов – Зуевского, Пижанского, Нагорского и Афанасьевского.

На встречах также присутствовали заместители Председателя Правительства Кировской области Елена Ковалёва и Евгений Михеев, представители министерств.

Обсуждались вопросы развития каждой конкретной территории, отдельных предприятий, имеющих важное значение для экономики районов. В числе главных на повестке дня – подготовка к отопительному сезону и ремонт дорог.

Так, на встрече с главой Зуевского района Владимиром Скрябиным и главой г. Зуевки Олегом Семаковым было уделено особое внимание теплоснабжению п. Косино и функционированию Косинской бумажной фабрики. В настоящее время предприятие получило госзаказ, однако остаётся неразрешённой проблема подачи природного газа на предприятие, от деятельности которого зависит и теплоснабжение посёлка.

Алексей Кузнецов потребовал объяснить причины сложившейся ситуации. Как пояснили представители местной власти, спор между фабрикой и коммунальным предприятием относительно пользования котельной сейчас решается в суде.

- Хозяйствующие субъекты разберутся сами. Для нас важнее всего прохождение отопительного сезона в жилых домах, - подчеркнул А. Кузнецов. – Заработает фабрика – будет бумага. Но важнее, будет ли отопление в домах и будет ли для этого подаваться газ.

На сегодняшний день ООО «Газпром межрегионгаз Киров» готово заключить договор с Косинской фабрикой и начать поставку газа для нужд производства. «Это важно сделать в ближайшее время, чтобы предприятие начало функционировать, и дальше очень плотно, всеми силами заниматься подготовкой к отопительному сезону. К 15 сентября это должно быть завершено», - обратился А. Кузнецов к Е. Михееву.

В свою очередь глава Нагорского района Владимир Булычёв сообщил, что в преддверии отопительного сезона требуется заменить 175 метров устаревшей подземной теплотрассы к зданиям средней школы в п. Орлецы. Затраты составят 180 тысяч рублей.  На встрече было решено оказать помощь муниципалитету.

Однако Елена Ковалёва обратила внимание руководителей муниципалитетов на существующую недоимку налоговых сборов в местные бюджеты. Это резерв, который необходимо использовать для решения проблем, подчеркнула она.

Отметим, что всего в течение июля – августа А. Кузнецов намерен встретиться с представителями всех муниципалитетов региона.

- Мы намерены встречаться в режиме четыре-пять районов в неделю. Со всех соберём информацию. Я думаю, что к концу августа мы сделаем рейтинг самых проблемных тем и примем меры для их устранения, - подытожил А. Кузнецов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.