23 Июля 2016, 13:49

Впервые в Кирове прошёл финал Кубка России по триатлону

В нём приняли участие более 200 спортсменов

23 июля в г. Кирове впервые прошёл финал Кубка России по триатлону среди любителей на олимпийской дистанции IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2016.

Отметим, за право принять финал Кубка России боролись семь российских городов, победил г. Киров. Состязания «IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2016» состоялись при поддержке Министерства спорта РФ, федерации триатлона России, федерации триатлона Кировской области, министерства спорта Кировской области, Правительства Кировской области и проекта «IRONSTAR».

В соревнованиях приняли участие более 200 триатлетов из 30 регионов России, в том числе 17 элитных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и т.д.

Церемония открытия прошла в п. Стрижах Оричевского района, на карьере которого стартовал первый, водный, этап гонки. В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин, исполнительный директор федерации триатлона России Галина Шиповалова, генеральный директор проекта «IRONSTAR» Андрей Кавун.

- Принимать соревнования подобного уровня - это большая честь для г. Кирова и большая возможность показать себя на спортивной  карте России, - подчеркнул А. Вершинин. – Аналогичные мероприятия в этом году проходят в г. Казани и г. Сочи. То, что Киров вместе с ними попал в один ряд, – это тоже для нас очень важно и ответственно.

Зампред отметил, что триатлон – спорт сильных и мужественных людей, их пример должен стимулировать желающих к занятию спортом, к здоровому образу жизни.

Напомним, что триатлон - мультиспортивная гонка, состоящая из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки и бега.

После церемонии открытия соревнований стартовал водный этап в карьере п. Стрижей, дистанция составила полтора километра. После этого участники пересели на велосипеды и отправились по автодороге Оричи - Киров с финишем на Театральной площади. Велосипедный этап составил 40 км. В центре Кирова участники оставили велосипеды и сделали четыре беговых круга общей протяжённостью 10 км.

Соревновались как отдельные спортсмены (профессионалы и любители), так и эстафетные команды. В числе последних – команда Кировской области, в которую вошли министр спорта Светлана Медведева (плавание), редактор радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Удельная (велогонка), легкоатлетка Анна Альминова (бег).

Как отметили в Правительстве области, если финал Кубка России пройдёт успешно, то в следующем году Киров сможет претендовать на проведение ещё более крупных мероприятий.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.