25 Июля 2016, 14:51

Казанскую ярмарку посетили более 9 тысяч человек

В Кировской области прошла «Ярмарка Казанская», посвящённая Году российского кино и 80-летию Кировской области. Её гостями и участниками стали более 9 тысяч человек.

В церемонии открытия праздника, который состоялся в г. Малмыже, приняли участие министр культуры Кировской области А. Скальный, председатель Законодательного Собрания области А. Ивонин и другие.

В рамках ярмарки была организована праздничная программа и работа тематических площадок. Так, работала площадка «Город мастеров», на которой представили своё творчество более 45 мастеров и объединений народных промыслов из Кировской области, Самары, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Казани.

На площадке «Этногород» русские, татарские, удмуртские и марийские творческие коллективы показали национальные подворья. «Здесь можно было познакомиться с национальными обычаями и костюмами, попробовать блюда и напитки национальной кухни, запастись рецептами их приготовления», - рассказали в областном министерстве культуры.

Также в ходе праздника состоялось карнавальное уличное шествие, участие в котором приняли более 40 коллективов (свыше 700 человек). По итогам карнавала обладателем Гран-при стал коллектив Калининской централизованной клубной системы Малмыжскогорайона.

Кроме того, прошло традиционное марийское народное гуляние «Куштымаш», принять участие в котором могли все желающие. «Многие участники и гости праздника, вне зависимости от возраста и национальности, лихо отплясывали знаменитую «восьмерку», - рассказали в минкульте.

Добавим, что «Ярмарка Казанская» прошла в Кировской области в 24-й раз.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.