29 Июля 2016, 11:08

В августе обнародуют рейтинг муниципалитетов в сфере благоустройства

Вчера, 28 июля, состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства под руководством заместителя Председателя Правительства Кировской области Алексея Вершинина.

На заседание были приглашены руководители муниципальных образований Зуевского, Кумёнского, Мурашинского, Опаринского, Сунского и Фалёнского районов.

Обсуждались общие для большинства районов проблемы: заросшая травой территория, облупившиеся указатели на въездах в населённые пункты, неогороженные траншеи там, где ведутся ремонтные работы на коммуникациях ЖКХ. В то же время постепенно налаживается работа по сносу аварийных и ветхих строений на территории муниципальных образований.

- К 20 августа все недочёты и недоработки в сфере благоустройства должны быть исправлены, - подчеркнул Алексей Вершинин. - Сегодня особое внимание мы обращаем на аварийные деревья, в большинстве своем - тополя. В течение месяца ждём информацию от всех руководителей районов по количеству опасных для населения деревьев и будем решать вопрос об их ликвидации с последующим озеленением высвобождающихся территорий.

Напомним, что продолжается работа по формированию рейтинга муниципальных образований. Среди 22 критериев оценки - обустройство, восстановление, ремонт детских и спортивных площадок, мест для купания и отдыха; проведение работ по ремонту фасадов зданий; устройство аллей, парков, скверов в муниципальном образовании; периодичность вывоза твёрдых бытовых отходов; удельный вес улиц, проездов, бульваров, имеющих освещение, от их общей протяженности.                                                                   

         Как сообщили на заседании, рейтинг муниципальных образований в сфере благоустройства будет обнародован в августе.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.