1 Августа 2016, 10:39

Свыше 1 млрд. рублей направлено на поддержку кировского образования

За первое полугодие 2016 года из бюджета Кировской области предоставлено свыше 1 млрд. рублей в целях обеспечения государственных гарантий на получение общедоступного и бесплатного образования. Об этом сообщили в региональном министерстве финансов.

- Основная часть средств направлена в местные бюджеты для обеспечения работы дошкольных образовательных организаций, - пояснили в министерстве. - Эти средства позволяют детским садам приобретать учебные пособия, игры и игрушки, осуществлять оплату труда работников, а также направлять их на курсы повышения квалификации.

Кроме того, субсидии на общую сумму 1,9 млн. рублей получили пять кировских частных общеобразовательных организаций: классическая гимназия «Престиж», «Петербургский лицей», «Аэлита», начальная школа «Юный гражданин», гимназия «Успех» и «Наша школа». В целом в них обучаются 360 школьников. Средства расходуются на оплату труда педагогов, приобретение учебников, наглядных пособий, другого оборудования.

Кроме того, субсидии в сумме 1,1 млн. рублей получили три негосударственные организации среднего профессионального образования: Вятский торговый техникум, Кировский торгово-экономический техникум, Техникум народного хозяйства.

В минфине напомнили: в соответствии с действующим законодательством любое негосударственное образовательное учреждение может претендовать на получение господдержки. Для этого необходимо направить соответствующую заявку в министерство образования Кировской области, где её рассмотрит специальная комиссия.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.