1 Августа 2016, 16:00

Команда из Кикнура представит Кировскую область на «Зарнице Приволжья»

Министерство образования Кировской области подвело итоги областного лагеря «Сыны Отечества» и военно-спортивной игры «Зарница». Мероприятия прошли с 25 по 30 июля.

Помимо минобразования, в качестве организатора лагеря выступил региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области.

- Участниками лагеря стали 70 воспитанников военно-патриотических клубов: из Кикнура, Оричей, Слободского, Кирова, Афанасьевского и Слободского районов, - рассказали в министерстве.

Отметим, что большинство мероприятий прошли на базе воинской части №6676 в п. Кстинино. В течение шести дней ребята соревновались по 13 спортивным и военно-прикладным дисциплинам. В лагере ежедневно проходили обучающие занятия по туризму, строевой и физической подготовке, рукопашному бою. Их проводили сотрудники УМВД, ГУ МЧС, УФСИН по Кировской области, областного комиссариата, детско-юношеского центра им. Александра Невского, центра спортивной подготовки «Вятка-Старт».

Конкурсная программа включала в себя военно-историческую викторину, соревнования по строевой подготовке, сборке – разборке автомата, спортивно-пулевой стрельбе, силовой гимнастике. Ребята также состязались в беге, плавании, метании гранаты, прошли полосу препятствий и тактическую игру на местности, научились на скорость облачаться в общевойсковой защитный костюм.

- По итогам соревнований в командном зачёте победу одержала команда военно-патриотического клуба «Преображенцы» из п. Кикнура, которая представит Кировскую область на военно-спортивной игре Приволжского федерального округа «Зарница Поволжья» в Оренбургской области в сентябре нынешнего года, - сообщили в региональном министерстве образования.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.