2 Августа 2016, 16:00

Зарплата кировских учителей составляет 114% к уровню средней по региону

Зарплата кировских учителей составляет 114%  к уровню средней по региону

В ходе пресс-тайма и.о. заместителя Председателя Правительства области Александр Галицких прокомментировал вопрос об уровне заработной платы педагогических работников

- Напомню, что в начале года некоторые муниципалитеты решили за счет зарплаты педагогических работников выправить свое финансовое положение. Тогда по этому поводу была заявлена жесткая позиция Правительства области, министерства образования, министерства финансов – мы детально разбирались с ситуацией в каждом таком муниципальном образовании, выезжали на места, встречались с руководителями школ, педагогическими коллективами.

В итоге за январь – июнь 2016 года данные такие.

Если размер зарплаты учителей по Указу Президента РФ мы должны держать на уровне 100% от уровня средней по области, то в нашем регионе сегодня – 114,4 %.

У педагогических работников сферы дополнительного образования зарплата должна составлять не менее 90% от средней зарплаты учителей, в Кировской области эта цифра – 94,5%.

По преподавателям и мастерам производственного обучения: план 90% от средней зарплаты в регионе, факт – 100,9%.

По педагогическим работникам дошкольного образования: план 100% от средней зарплаты в общем образовании, у нас - 99,1%.

- То есть, поручения Президента России мы выполняем, подчеркнул А.Галицких.

Единственное, в чем мы пока не дотягиваем до установленной планки, - зарплата педработников детских домов. При плане в 95% к средней зарплате по региону она составляет 85%. Дело в том, что большинство детских домов были муниципальными, но с 1 января 2016 они переведены на областной уровень. И сейчас мы постепенно «подтягиваем» там заработную плату. Думаю, до конца года выправим эту ситуацию, добавил и.о. заместителя Председателя Правительства.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.