3 Августа 2016, 15:49

Более 200 человек приняли участие в июльских «Десантах здоровья»

В июле сотрудники Омутнинского, Вятскополянского, Котельничского, Советского и Яранского межрайонных лечебно-диагностических центров посетили ряд районов Кировской области.

- В районы выезжали специалисты в зависимости от потребности принимающей больницы. Так, в Афанасьево приехали кардиолог и эндокринолог, в Свечу – невролог и оториноларинголог, в Верхошижемье – кардиолог, в Кикнур – оториноларинголог, дерматовенеролог, кардиолог и акушер-гинеколог, - уточнили в министерстве здравоохранения.

Врачи-специалисты приняли более 200 человек. Пациентам провели коррекцию назначенного ранее лечения, дали рекомендации местным врачам, 21 человек направлен на дообследование к специалистам районной и областной больниц.

Кроме того, выездную акцию провёл Центр здоровья Вятскополянской ЦРБ. Комплексное обследование на наличие факторов риска неинфекционных заболеваний и углубленное консультирование прошли 54 человека. Для каждого пациента специалисты разработали программу здорового образа жизни и дали рекомендации по коррекции факторов риска.

 

- Выездная работа врачей стала прекрасной возможностью для жителей районов попасть на приём к «узким» специалистам на месте. Ведь иногда к таким врачам жителям районов приходится ехать в соседний район или даже в областной центр, - подчеркнули в минздраве.

 

В августе «Десант здоровья» продолжит свою работу в районах Кировской области.

СПРАВКА. На сегодняшний день межрайонными центрами являются 12 учреждений. За каждым из них закреплена зона обслуживания (несколько ближайших районов). Межрайонные центры оказывают специализированную диагностическую и лечебную помощь жителям прикреплённых районов, организуют на своей базе обучающие семинары для медицинских работников. Такие центры оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, что делает диагностику и лечение более доступными для населения. Межрайонные центры не заменяют поликлиники и больницы по месту жительства и специализированные клиники области, они лишь дополняют существующую сеть лечебно-профилактических учреждений.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.