9 Августа 2016, 15:45

Кировские школьники прибыли в детский лагерь в Алуште

Кировские школьники прибыли в детский лагерь в Алуште

Сегодня, 9 августа, из аэропорта «Победилово» на отдых в детский лагерь имени Володи Дубинина в г. Алуште вылетела группа из 42 кировских школьников.

Как сообщили в областном министерстве образования, ребята благополучно добрались до места назначения и сейчас обустраиваются в лагере.

Отметим, что в составе группы 21 воспитанник из Великорецкого и Спицынского детских домов Кировской области. «Многие из ребят впервые летели на самолёте. Ещё в зале ожидания все познакомились, разделились на два отряда и придумали для каждого из них название и девиз», - рассказали в министерстве.

Напомним, что оздоровительный лагерь им. В. Дубинина 27 мая текущего года был передан в аренду Кировскому областному государственному автономному учреждению дополнительного образования «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий». В течение двух месяцев шла подготовка лагеря к приёму детей. Большое содействие в решении организационных вопросов оказала администрация г. Алушты.

- В настоящее время лагерь получил все необходимые разрешения надзорных органов и полностью готов к приёму кировчан. В нём работают восемь педагогов и два медработника, - сообщили в минобре.

Уже сегодня вечером вожатые проведут отрядные мероприятия, а завтра с утра у кировских школьников запланировано первое купание в море и торжественное открытие смены.

Добавим, что в лагере ребята проведут 14 дней и вернутся домой 23 августа.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.