9 Августа 2016, 16:27

Игорь Васильев лично ответит на обращения граждан и проверит ремонт дорог

Сегодня в Правительстве Кировской области состоялась встреча врио Губернатора Игоря Васильева с членами Совета областной Общественной палаты.

Открывая встречу, И. Васильев отметил: «Общественная палата Кировской области - уже состоявшийся и значимый инструмент гражданского общества. Очень важно, чтобы вы продолжили ставить острые вопросы перед руководством региона и предлагать конструктивные решения. У Общественной палаты налажен диалог с властью, объём задач, стоящих перед нами, постоянно растёт, поэтому рассчитываю на вашу помощь и поддержку и при этом на максимальную объективность».

В частности, Игорь Васильев отметил роль Общественной палаты в контроле за деятельностью органов исполнительной власти, а именно, подчеркнул он, общественному контролю должны подвергаться расходы областного бюджета.

Секретарь Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов проинформировал главу региона о структуре и инструментах работы палаты, о текущей деятельности. Так, он отметил, что в настоящее время общественные советы с участием членов палаты созданы при всех органах исполнительной власти области и при 14 из 41 территориального органа федеральной власти. Он сообщил, что в текущем году Общественная палата получила право законодательной инициативы, что позволит повысить уровень гражданской активности. Общественная палата уже подготовила ряд законопроектов, в частности, касающийся поправок в областной закон об оказании бесплатной юридической помощи гражданам.

- Одним из ярких примеров общественного контроля в действии стала работа региональной группы по контролю за ремонтом дорог в форме общественных проверок, - сообщил секретарь ОП КО. – В группу в качестве общественных экспертов вошли 14 человек – члены Общественной палаты, граждане. За прошедшее время группа совершила более 90 выездов на дороги.

Кроме того, на сайте ОП было проведено голосование граждан по вопросу о том, ремонт каких участков дорог они считают первоочередной задачей. Результаты голосования были направлены в органы местного самоуправления. Также на сайте палаты размещена интерактивная карта ремонта дорог, разработанная совместно с областным министерством информационных технологий и связи. «На карте отражена вся информация о планируемых работах по ремонту, текущих ремонтах и дорогах, находящихся на гарантии», - сообщил Дмитрий Александрович.

Врио Губернатора обратился к Общественной палате с просьбой: включить его как гражданина в состав рабочей группы общественного контроля за ремонтом дорог. Поскольку членов рабочей группы утверждает Совет Общественной палаты, глава региона был утверждён в её составе.

- Кроме того, я уже дал поручение разместить на Интернет-сайте Правительства области раздел «Письмо главе региона». Это будет адрес моей электронной почты, на который сможет обратиться любой житель области. Мы введём сокращённые сроки рассмотрения этих обращений, и я постараюсь отвечать на них лично, - сказал Игорь Васильев.

По словам главы региона, это позволит получать оперативную информацию о том, что реально волнует жителей области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.