10 Августа 2016, 10:58

В Кирове впервые выступят джазмены из Китая

Всемирно известный ансамбль «Золотой Будда» примет участие в фестивале «Джаз над Вяткой»

В Кирове впервые выступят джазмены из Китая

Сегодня в Правительстве Кировской области состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению II международного музыкального фестиваля «Джаз над Вяткой». Он состоится 15-16 августа в г.Кирове на сцене Вятской филармонии.

И.о. министра культуры региона Андрей Скальный отметил: идея проведения джазового фестиваля принадлежала Народному артисту России Даниилу Крамеру, который уже более десяти лет посещает с гастролями Кировскую область.

- Первый фестиваль прошёл два года назад и был очень тепло принят зрителями. Мы благодарны за поддержку Правительству Кировской области, региональному министерству культуры за то, что у нас появилась возможность вновь провести на вятской земле яркий праздник джаза, - сказала директор Вятской филармонии Эльвира Раскопина.

Как стало известно, во втором международном фестивале «Джаз над Вяткой» примет участие уникальный коллектив из Китая «Золотой Будда». Музыканты сыграют не только на традиционных джазовых инструментах – контрабасе, рояле, но и привезут с собой китайские музыкальные инструменты, к примеру, руан – аналог гитары. «Кировчане услышат симбиоз европейского и американского джаза с китайской народной музыкой», - заметила Э. Раскопина.

Кроме того, в фестивале примут участие артисты из Словакии и США, Народный артист России Даниил Крамер, трио Алексея Подымкина (одного из лучших джазовых музыкантов России), кировские коллективы «Эль Танго», «Джаз Мансард», квартет Николая Донецкого и другие. Помимо концертной программы, в один из дней музыканты соберутся на джем-сейшн.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.