11 Августа 2016, 10:02

В Кировской области отмечено снижение напряжённости на рынке труда

По состоянию на 1 августа на учёте в службе занятости населения Кировской области состоят 12,1 тысяч человек, что на 1,4% меньше, чем на начало года. Уровень регистрируемой безработицы также снизился и составил 1,4 % экономически активного населения.

- С начала года с помощью наших специалистов смогли устроиться на работу более 17 тысяч жителей области, что на 7,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, - сообщили в региональном управлении службы занятости населения.

Отметим, что с начала года кировские работодатели заявили в службу занятости более 40 тысяч вакансий, при этом большинство из них - на промышленных предприятиях. По сравнению с прошлым годом число заявленных вакансий выросло на 20%, - заметили в кировском УГСЗН.

Наибольший рост наблюдался в Советском, Нолинском, Немском, Лузском, Орловском и Яранском районах.

Растёт и средняя заработная плата по вакансиям, заявленным в службу занятости. На 1 августа она составляет более 20 тыс. рублей, это на 11% выше, чем на эту же дату прошлого года.

Значительный рост количества заявленных вакансий повлиял на снижение коэффициента напряжённости на рынке труда области, который на 1 августа составил 1 человек на 1 вакансию, подчеркнули в управлении службы занятости. Добавим, что на начало года этот показатель составлял 1,3 человека на 1 вакансию, на аналогичную дату прошлого года-1,1 человека на 1 вакансию.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.