19 Августа 2016, 11:34

Кировские школьницы поедут в «Артек» за победу в конкурсе на лучшее письмо

Названы первые победители и лауреаты Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», организованного ФГУП «Почта России». Среди них – три кировские школьницы.

Отметим, что региональный этап конкурса проводился при поддержке министерства образования Кировской области, впоследствии работы детей были направлены для участия на федеральном этапе.

Как сообщили в министерстве, в число 46 победителей в номинации «Письмо интересному человеку» вошли Полина Бармина (г. Зуевка) и Дарья Манакова (с. Аджим Малмыжского района).

- Полина Бармина в этом году закончила 10 класс. В письме она обратилась к своей любимой писательнице Джоан Роулинг, автору серии романов о Гарри Поттере. Дарья Манакова учится в средней школе, она написала письмо своему кумиру Юлии Липницкой и поведала ей о своей давней мечте – заниматься фигурным катанием, - сообщили в минобре. - В качестве приза за победу девочки получат путёвку в «Артек».

Добавим, что в число лауреатов конкурса также вошла Евгения Глущевская, пятиклассница Вятской православной гимназии г. Кирова.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.