3 Сентября 2016, 15:47

Игорь Васильев: живой диалог с людьми – первоочередная задача власти

Сегодня во время рабочей поездки в Котельничский район врио Губернатора Игорь Васильев провёл встречу с активом муниципального образования

В ней приняли участие руководители предприятий района, депутаты представительных органов, общественность.

Обращаясь к собравшимся, глава региона сказал:

- Сегодня я проводил приём граждан, во время которого было обозначено множество проблем. Все они, без исключения, важны, ни одну из них нельзя оставить без внимания. Мне задавали множество вопросов по медицине – работе скорой помощи, лекарственному обеспечению, были вопросы о благоустройстве территорий, о качестве дорог. Теперь нужно быстро исправлять ситуацию, быстро принимать решения – и управленческие, и кадровые.

Сейчас передо мной стоит задача формирования программы развития Кировской области на три-пять лет. Надо, чтобы это был конкретный и понятный всем план действий, чтобы в нём были учтены проблемы и трудности, которые есть на сегодняшний день, - подчеркнул И. Васильев.

Глава региона предложил провести встречу в формате «вопрос – ответ», подчеркнув, что для него важен живой диалог с людьми.

Первой же темой стало качество медицинских услуг. «На нашем участке нет терапевта уже года три-четыре, - сказала жительница г.Котельнича, инвалид по зрению. – Приезжают разные специалисты, а постоянных нет, это снижает качество лечения». Она также пожаловалась на отсутствие магазина рядом с домом, где в основном живут инвалиды по зрению, и на плохое состояние тротуаров.

На встрече также прозвучал вопрос об идее объединения сельских поселений. Котельничане выразили мнение, что в этом нет необходимости.

- Знаете, есть такая поговорка «Бог леса не равнял, а людей тем более», - сказал Игорь Васильев. – В этом вопросе не может быть одинакового подхода ко всем. В каких-то территориях объединение необходимо, где-то это не нужно. Надо изучать ситуацию в каждом конкретном случае. В приказном порядке такие преобразования не проводятся.

Жителей района также интересовали вопросы развития детского массового спорта. Участники встречи обратили внимание главы региона на недостаток финансирования ДЮСШ и детских спортивных секций.

Игорь Васильев подчеркнул, что детский массовый спорт является основой для развития всей спортивной сферы:

- Каждый ребёнок должен иметь возможность заниматься спортом. В программе развития региона, которую мы сейчас разрабатываем, эти вопросы займут одно из основных мест. Я уверен, что в жизни каждого подростка должны быть и спортивные секции, и творческие кружки, чтобы оставалось как можно меньше незанятого времени. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что его жизнь сложится успешно, - отметил Игорь Владимирович.

В ходе встречи также прозвучали вопросы об обеспечении Интернетом сельских поселений района, о продолжении программы «Служебное жильё» и проекта по поддержке местных инициатив.

Врио Губернатора пообещал, что все поднятые темы будут тщательно проработаны, на все вопросы граждане получат ответы.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.