8 Сентября 2016, 12:24

Почти шесть тысяч молодых кировчан нашли работу через службу занятости

При содействии службы занятости Кировской области за 8 месяцев 2016 года трудоустроено 5749 граждан в возрасте 16-29 лет, в том числе более 300 выпускников профессиональных учебных заведений.

Для трудоустройства молодёжи в регионе реализуются программы «Организация временного трудоустройства граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые», «Содействие предпринимательской деятельности и самозанятости», «Содействие безработным гражданам в переезде (переселении) в другую местность для трудоустройства по направлению службы занятости».

Кроме того, в рамках программы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области» работодателям предоставляется субсидия на возмещение расходов на частичную оплату труда выпускников профессиональных образовательных организаций, трудоустроенных по направлению органов службы занятости.

Ещё одним важным направлением работы с молодёжью являются специализированные ярмарки вакансий. Одна из них состоялась 6 сентября в администрации города Слободского.

- В мероприятии приняли участие представители шести организаций и 19 ищущих работу граждан в возрасте до 30 лет, в том числе выпускники профессиональных учебных заведений, - рассказали в УГСЗН Кировской области.

Предприятия предложили вакансии менеджера по рекламе, менеджера в торговле, бухгалтера, юриста, администратора, заведующего предприятием общественного питания и целый ряд других.

Все участники ярмарки вакансий прошли индивидуальное собеседование с представителями предприятий. По итогам собеседования три человека были сразу приглашены на работу, информация об остальных соискателях останется в резерве предприятий.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.