9 Сентября 2016, 09:00

Игорь Васильев: оставить педагогов без денег мы не позволим

В ходе подготовки первой «прямой линии» главы региона Игоря Васильева, а также во время эфира от жителей Кировской области поступило большое количество вопросов, касающихся сферы образования

Игорь Васильев: оставить педагогов без денег мы не позволим

В частности, кировские педагоги обеспокоены слухами, что в декабре учителя могут остаться без заработной платы: денег в бюджете хватит только на 11 месяцев. Что нас ждёт? – спрашивают педагоги школ г. Кирова.

- Оставить педагогов без денег мы не позволим. Выступая перед учителями на августовском педагогическом совещании, я отметил, что мы не должны допустить недофинансирования этой статьи. Недавно были приняты поправки в областной бюджет, и только городу Кирову на обеспечение педагогов зарплатой было выделено более 100 миллионов рублей. Так что все выплаты вы должны получить вовремя, никаких срывов здесь быть не должно, - ответил Игорь Васильев.

Подключившийся к разговору в прямом эфире глава г. Кирова Владимир Быков отметил, что вопрос выплаты заработной платы находится на постоянном контроле. «Поправками в бюджет Кировской области Кирову выделены 94 млн. рублей для обеспечения полной выплаты зарплаты педагогам дошкольных организаций и более 20 млн. рублей – на зарплату общеобразовательных учреждений», - отметил глава города. Кроме того, в городском бюджете изысканы 20 млн. рублей, в связи с повышением с 1 июля минимального размера оплаты труда до 7500 рублей.

Также в ходе прямой линии жительница г. Котельнича, молодая мама, рассказала главе региона, что с 2017 года в городе вновь будет образовываться очередь в детские сады. «Можем ли мы рассчитывать на строительство ещё одного детского сада в Котельниче?», - спросила котельничанка Юлия.

Игорь Васильев дал поручение и.о. заместителя Председателя Правительства Александру Галицких проанализировать ситуацию с детскими садами в Котельниче и рассмотреть возможность включения строительства дошкольного учреждения в региональную программу, если это действительно необходимо.

И. Васильев также обещал проконтролировать открытие нового построенного детского сада «Сказка» в п. Неме. При строительстве подрядчик не в полной мере исполнил свои обязательства по муниципальному контракту, и сданный в конце 2015 года детсад до сих пор не заселён детьми. Как сообщил глава Немского района Николай Марков, 15 сентября объект должна оценить государственная строительная экспертиза и принять заключение о соответствии требованиям.

- Подрядчик дожжен исполнить свои гарантийные обязательства – никаких уступок и снисхождений в вопросах использования бюджетных средств быть не может, - подчеркнул И. Васильев. – Со своей стороны готов оказать всяческое содействие в максимально быстром прохождении регистрации права собственности объекта на муниципальный баланс.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.