9 Сентября 2016, 10:43

Игорь Васильев: план ремонта дорог надо составлять с учётом мнения населения

За время «прямой линии» Игорь Васильев ответил на вопросы кировчан, касающиеся качества ремонта дорог

Игорь Васильев: план ремонта дорог надо составлять с учётом мнения населения

Отметим, что из 4000 вопросов, поступивших при подготовке эфира, почти половина касалась этой темы. «Какова ситуация, на ваш взгляд? Что делать дальше? Ведь если в этом году федеральный бюджет выделал деньги на ремонт дорог, то в следующем году этой помощи может и не быть», - спрашивают кировчане.

Напомним, что глава региона вошёл в состав рабочей группы по общественному контролю за качеством ремонта дорог и уже выезжал вместе с группой в дорожный рейд.

- Также я уже успел поездить по области и лично оценить состояние дорог региона. Не назвал бы ситуацию катастрофической – ремонт дорог идёт по всей области, в том числе, благодаря федеральным деньгам. Понятно, что в этом году привести абсолютно все трассы в хорошее состояние невозможно, так как очень много дорог нуждаются в ремонте. Будем добиваться федерального финансирования и в следующем году, - сказал Игорь Васильев.

Но, по его словам, говорить надо, прежде всего, не о количестве отремонтированных метров, а о качестве ремонта. Потому что можно ежегодно ремонтировать одни и те же участки, и получать разрушенное в следующем же сезоне полотно. Надо не просто осваивать деньги, а добиваться максимального качества.

- Именно поэтому я сразу поддержал идею общественного контроля, который ведётся Общественной палатой области, - подчеркнул врио Губернатора. – Они выдвигают очень правильные идеи: нельзя, чтобы сами исполнители контролировали качество своей работы. Нужно чётко фиксировать гарантийные обязательства и при некачественной работе следить за их исполнением. Кроме того, план ремонта дорог надо составлять с учётом мнения населения о приоритетах.

В эфире «прямой линии» был задан вопрос о том, будет ли в этом году отремонтирован проспект Строителей в г. Кирове. Игорь Васильев попросил подключиться главу областного центра Владимира Быкова, который сообщил: ремонт этой магистрали запланирован на 2017 год.

- В текущем году ремонт дорог в Кирове произведён на сумму свыше 600 млн. рублей. С учётом обращений граждан отремонтировано порядка 400 тысяч квадратных метров дорог, - сказал мэр города.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.