9 Сентября 2016, 15:01

15 сентября в Кировской области открывается охота на зайца, енотовидную собаку, волка и лисицу

15 сентября в Кировской области открывается охота на зайца, енотовидную собаку, волка и лисицу

Сезон охоты на зайца (беляка, русака), енотовидную собаку, волка и лисицу, который откроется 15 сентября, продлится до 28 февраля 2017 года. Об этом сообщили в областном министерстве охраны окружающей среды.

- Среди перечисленных животных наиболее популярным и массовым объектом охоты является заяц-беляк. По данным зимних маршрутных учётов его численность на территории Кировской области в 2016 году составила более 107 тысяч особей, - отметили в министерстве.

Напомним, что разрешение на добычу охотничьих ресурсов в закреплённых охотничьих угодьях можно получить в соответствующих охотничьих хозяйствах. В общедоступные охотничьи угодья разрешения выдаются управлением охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды по адресу: г. Киров, ул. Володарского, д. 82, каб. №№ 4, 5.

Управление охраны и использования животного мира обращает внимание охотников на необходимость соблюдения техники безопасности и правил охоты, а также и параметров охоты в Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.