16 Сентября 2016, 09:33

В Кирове после ремонта открылась поликлиника №8

Итог масштабного ремонта всех помещений учреждения оценил и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В министерстве здравоохранения напомнили: поликлиника является структурным подразделением Кировского клинико-диагностического центра. Для проведения ремонта, который длился около двух месяцев, было выделено свыше 2,5 млн. рублей из собственных средств учреждения.

Как отметил главный врач Кировского клинико-диагностического центра Андрей Черняев, работа поликлиники в целом была серьезно усовершенствована. Организовано 8 терапевтических участков и приём таких специалистов, как офтальмолог, оториноларинголог, хирург, невролог, эндокринолог. Создан кабинет профилактики. В поликлинике выполняется ЭКГ, осуществляется забор биологического материала для исследований, работают процедурный и прививочный кабинеты. Кроме того, здесь установлен инфомат, регистратура работает в новом формате: администратор работает только с пациентом, не отвлекается на телефонные звонки. Также была проведена работа по открытию пункта отпуска льготных лекарственных препаратов в непосредственной близости от поликлиники.

«Решается и кадровый вопрос. С сентября 2016 года после окончания интернатуры в поликлинику пришли 5 молодых врачей, включая врача-терапевта участкового», - сказал А. Черняев

«Эти нововведения себя оправдали, их надо тиражировать, распространять и в других поликлиниках. Считаю, что интенсивный поток пациентов в любой поликлинике требует приложения больших усилий по организации грамотной логистики и этому вопросу нужно уделять особое внимание», - сказал и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Добавим, что на сегодняшний день поликлиника №8 обслуживает 13,5 тысяч взрослого населения. В день сюда обращается более 100 пациентов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.