26 Сентября 2016, 10:20

Закреплены границы водоохранных зон на Моломе и Омутной

Завершены работы по закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реке Моломе и реке Омутной с Омутнинским водохранилищем. Об этом сообщило министерство охраны окружающей среды Кировской области.

- В состав работ входили изготовление и установка специальных информационных знаков. Они информируют граждан и юридических лиц о специальном режиме использования земельных участков в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Делается это для предотвращения загрязнения водных объектов, сохранения среды обитания животных и растений, - пояснили в министерстве.

Образцы знаков утверждены приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Места установки знаков определены Правилами в ходе разработки документации по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов. «Знаки установлены в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания населения», - уточнили в министерстве.

Всего установлено 39 знаков. В том числе на реке Омутной и Омутнинском водохранилище в границах Омутнинского района - восемь знаков; на реке Моломе в границах муниципальных образований Опаринского, Подосиновского, Даровского, Мурашинского, Орловского и Котельничского районов - 31 знак.

Стоимость работ на реке Омутной и Омутнинском водохранилище составила 70,1 тыс. рублей, на реке Моломе – 220,7 тыс. рублей. Оплата работ будет осуществлена в полном объёме за счет средств федерального бюджета, сообщили в министерстве.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.