29 Сентября 2016, 09:38

Кировские добровольцы сдали 12 литров крови

В министерстве образования Кировской области состоялась видеоконференция, в ходе которой был представлен отчёт о деятельности Молодёжного правительства региона.

Его председатель Виталий Костров сообщил: за год реализованы 23 социальных проекта в различных сферах.

Один из проектов - по повышению правовой и финансовой грамотности населения - был представлен от Кировской области на Всероссийский конкурс лучших практик органов молодёжного самоуправления и отобран для участия в финальном этапе.

- Широкий общественный резонанс получил ещё один из проектов - «Молодёжь на страже правопорядка». Его реализация осуществлялась совместно с УМВД России по Кировской области. Команда проекта провела 17 рейдов по торговым точкам, выявив более 20 правонарушений, - рассказал В. Костров.

В рамках другого проекта, направленного на формирование здорового образа жизни, на девяти площадках г. Кирова проходили утренние зарядки. Ежедневно в них принимали участие до 100 человек в возрасте от 5 до 60 лет.  В результате акции «Сдай кровь – спаси жизнь!» молодые добровольцы сдали 12 литров крови.

Кроме этого, члены Молодёжного правительства принимали участие в работе общественных советов при органах исполнительной власти, а также провели масштабный социологический опрос с целью выявления актуальных проблем в молодёжной среде на территории региона.

По итогам видеоконференции было решено рассмотреть возможность организации выездных семинаров и мастер-классов для специалистов в сфере молодёжной политики в районах области.

 

СПРАВКА. Направление «Развитие молодёжного самоуправления» является одним из 14 направлений реализации государственной молодёжной политики в России. В Кировской области действуют два региональных органа молодёжного самоуправления: Молодёжное правительство Кировской области и Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.