10 Октября 2016, 15:16

Кировские сельхозорганизации погасили задолженность по НДФЛ на 7 млн. рублей

Рабочая группа министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области продолжает работу, направленную на рассмотрение деятельности хозяйствующих субъектов, декларирующих убытки, имеющих низкую налоговую нагрузку и задолженность в бюджеты бюджетной системы РФ.

Как сообщили в минсельхозе, на 1 августа задолженность по налогу на доходы физических лиц имели 26 организаций, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, на общую сумму 9,3 млн. рублей.

- Задолженность образовалась в связи со сложным финансовым положением этих хозяйств и нехваткой собственных оборотных средств, - отметили в министерстве.

Добавим, что за 9 месяцев текущего года проведено четыре заседания отраслевой рабочей группы. Рассмотрены мероприятия по погашению задолженности по налогу на доходы физических лиц 82 налогоплательщиков.

- В результате принимаемых мер по итогам 9 месяцев текущего года общая сумма погашенной задолженности по налогу на доходы физических лиц составила 6,9 млн. рублей, в том числе, в третьем квартале пять организаций полностью погасили задолженность, - сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.