12 Октября 2016, 09:02

Игорь Васильев встретился с председателем Кировского областного суда

Игорь Васильев встретился с председателем Кировского областного суда

Сегодня, 12 октября, врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил Кировский областной суд и встретился с его председателем Юрием Барминым.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и дальнейшего сотрудничества. В частности, говорилось о развитии мировой юстиции в Кировской области, обеспечении помещениями мировых судей, взаимодействии с региональным управлением Судебного департамента.

Также Игорь Васильев осмотрел ряд помещений суда: зал президиума, зал гражданской коллегии, конференц-зал, зал для судебных заседаний, кабинеты судей. Отметим, что большинство помещений оснащено средствами видеоконференцсвязи.

Игорь Васильев высоко оценил условия работы судей: «Просторные залы, оснащённые современным оборудованием, комфортные как для судей, так и для граждан. Создание таких условий - одна из наших совместных задач. Ведь большинство дел, которые рассматриваются в судах, относится к категории гражданских, то есть тех, с которыми сталкиваются многие, – вопросы кадастровой стоимости, регистрации недвижимости, наследства, раздела имущества».

Кроме того, как добавил Ю. Бармин, на Правительство области возложено решение вопросов материально-технического обеспечения мировых судей. Он заметил: при поддержке Правительства области в 2015-2016 годах доля судебных участков, соответствующих установленным нормативным требованиям, в регионе увеличилась с 15 до 38 процентов.

- Граждане должны иметь возможность решать свои вопросы в комфортных условиях, работать с высококвалифицированными специалистами. Ведь всё это в конечном итоге влияет на отношение, на доверие людей к власти. По этим направлениям мы, безусловно, будем продолжать сотрудничество с Кировским областным судом, - подчеркнул Игорь Васильев.

СПРАВКА. С 1874 года Вятский окружной суд располагался в здании на ул. Спасской, 20. Площадь помещения составляла всего 2595 квадратных метров. 8 августа 2006 года был заложен первый камень нового здания Кировского областного суда на ул. Спасской, 63. Строительные работы шли в 2006 – 2010 гг.

Сегодня общая площадь здания суда - 13 тыс. кв. метров. В нём шесть надземных этажей, 12 залов судебных заседаний, из них два - для ведения дел с присяжными заседателями, помещения общественного питания для сотрудников и посетителей суда, помещения для подсудимых и конвоя, для социально-психологической реабилитации сотрудников, кладовые вещественных доказательств, арестованного имущества.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.