14 Октября 2016, 10:57

Готовится строительство полигона ТБО для Свечинского и Шабалинского районов

7 октября министерство охраны окружающей среды Кировской области утвердило проектную документацию на строительство полигона твёрдых бытовых отходов для Свечинского и Шабалинского районов.

Проектные работы выполнены исполнителем - ООО «Камэкопроект», определённым по итогам открытого конкурса. Стоимость контракта составила 3,2 млн. рублей.

Напомним, что в соответствии с требованиями законодательства 4 августа 2015 года проведены общественные обсуждения (в форме публичных слушаний) по проектной документации на строительство полигона. В феврале 2016 года получено положительное заключение государственной экологической экспертизы Управления Росприроднадзора по Кировской области. В июне 2016 года КОГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве» утвердило положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий. Положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства выдано в августе 2016 года.

- Таким образом, работы выполнены исполнителем в полном объёме в соответствии с требованиями технического задания, - отметили в министерстве,

Начать строительства планируется в 2017 году.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.