19 Октября 2016, 16:42

ВятГУ даёт старт программе «Губернаторский кадровый резерв» в сферах промышленности и лесного хозяйства

Напомним, что 5 сентября между Правительством области и ВятГУ было подписано двустороннее соглашение о взаимодействии по формированию Губернаторского кадрового резерва.

Первым направлением реализации программы «Губернаторский кадровый резерв» стали сферы промышленности и лесного хозяйства, развитие которых является приоритетной задачей в стратегии Кировской области. Подобранные кадры будут претендовать на различные должности в Правительстве региона.

Программа будет проходить в несколько этапов. Первый этап: сбор анкетных данных и тестирование претендентов на знание государственного языка Российской Федерации, законодательства, делопроизводства и документооборота, а также групповое психодиагностическое тестирование. Второй этап: индивидуальное и групповое собеседование и тестирование на выявление знаний о конкретных направлениях развития промышленности и лесного хозяйства.

По результатам экспертизы опорный университет направит в Правительство Кировской области рекомендации о включении кандидатов в кадровый резерв. В рекомендации войдут описание личностных и профессиональных компетенций, способностей кандидата к мотивации его карьерного развития, а также перечень рекомендуемых для кандидата должностей.

Список кандидатов будет представлен главе региона И. Васильеву. Претенденты, получившие наивысшие оценки, получат возможность занять высокие должности в министерстве промышленности и энергетики Кировской области, министерстве лесного хозяйства.

Претенденты, прошедшие отбор, но не получившие должность в Правительстве Кировской области, будут включены в состав кадрового резерва Губернатора и смогут участвовать в последующих конкурсах.

Желающим принять участие в Программе необходимо зайти на сайт Вятского государственного университета, пройти регистрацию (http://promrezerv.vyatsu.ru), дать согласие на получение и обработку персональных данных и заполнить анкету участника Программы «Губернаторский кадровый резерв». Срок заполнения анкеты до – до 3 ноября 2016 года включительно.

Чтобы узнать о требованиях к поступающим на государственную гражданскую службу, порядке проведения конкурсов, основных социальных гарантиях государственным служащим, а также о документах, которые необходимо представить кандидатам на вакантные должности, воспользуйтесь ссылкой «Требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.