25 Октября 2016, 15:34

Пять тысяч кировчан получили электронные госуслуги в сфере занятости

С начала года около пяти тысяч жителей области, в том числе более трёх тысяч работодателей, получили государственные услуги в сфере занятости в электронном виде. Об этом сообщили в региональном управлении службы занятости населения.

Кировская область занимает 22 место среди 85 регионов Российской Федерации по наполнению общероссийского информационного портала «Работа в России». В среднем ежемесячно на данном портале мы размещаем более 5000 вакансий, — рассказали в УГСЗН.

Кроме того, кировчане активно пользуются услугами интерактивного портала службы занятости trudkirov.ru. Здесь граждане могут получить в электронном виде такие госуслуги, как информирование о ситуации на рынке труда, содействие в поиске подходящей работы, организация общественных работ и временного трудоустройства и другие.

Посетители портала также могут получить информацию о социальных выплатах, разместить резюме, просмотреть результаты взаимодействия с центром занятости населения. По запросу пользователя отображается перечень актуальных вакансий, подробная информация о вакансии и об организации - работодателе, включая её расположение на карте. Есть на портале и специализированные базы данных, к примеру, работа для инвалидов, вакансии с предоставлением жилья.

Информационные технологии способствуют увеличению количества и качества услуг, оказываемых гражданам и работодателям, — подчеркнули в управлении службы занятости. — Это направление мы планируем развивать и в дальнейшем.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.