28 Октября 2016, 12:39

В Кировской области открывается охота на лося

С 1 ноября в лесах Кировской области открывается охота на лося. Об этом проинформировали в управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды. Сезон охоты продлится до 31 декабря 2016 года, охотиться можно на все половозрастные группы.

Специалисты отмечают, что в настоящее время продолжается сезон охоты на кабана, на пушные виды - енотовидную собаку, лисицу, волка, зайца, ондатру, бобра европейского, выдру, норку американскую, белку, рысь, росомаху, куницу, а также на боровую дичь - глухаря, тетерева, рябчика. Охота будет открыта до 28 февраля 2017 года. До 30 ноября охотиться можно на бурого медведя и на водоплавающую дичь.

Управление охраны и использования животного мира обращает внимание охотников на необходимость соблюдать правила и установленные сроки охоты, использовать разрешённые орудия, а также иметь при себе все необходимые документы: охотничий билет, разрешения на ношение и хранение оружия, на добычу объектов животного мира, путёвки, если охота производится в закреплённых охотничьих угодьях. Кроме того, в случае коллективной охоты у руководителя группы при себе должен быть список охотников.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.