2 Ноября 2016, 12:15

В Госжилинспекцию поступило около восьми тысяч жалоб

Государственная жилищная инспекция Кировской области подвела итоги работы за январь-сентябрь 2016 года. За этот период в неё поступили 7937 письменных обращений граждан и юридических лиц. Это на 53,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (5157 обращений).

– Всего инспекцией рассмотрено более 26 тысяч обращений, включая устные. По результатам проверок инспекторы выявили порядка 10 тысяч нарушений – вдвое больше, чем за этот период 2015 года. Были рассмотрены около 800 дел об административных правонарушениях в   жилищной сфере, – уточнили в инспекции. 

В частности, возбуждены 33 административных дела за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами; 73 – за нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства; 127 – за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований; 128 – за невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор.

Кроме того, было составлено около 70 протоколов об административных правонарушениях в отношении владельцев специальных счетов, которые не предоставляли в органы жилищного надзора сведения о поступлении денежных средств на эти счета, открытые для формирования фондов капитального ремонта.

Всего были привлечены к административной ответственности около 800 субъектов, что на 17% больше прошлогоднего уровня.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.