2 Ноября 2016, 17:58

Кировская «Весна» войдёт в «Дирекцию загородных лагерей»

Правительством Кировской области принято решение о возвращении в областную собственность имущества детского оздоровительного лагеря «Весна». Цель - сохранение сети организаций отдыха и оздоровления детей на территории региона, обеспечение доступности и повышение качества летнего отдыха.

Напомним, что до последнего времени имущество Кировской области использовалось первичной профсоюзной организацией открытого акционерного общества «Кировский машзавод 1 Мая» по договору безвозмездного пользования.

В связи с истечением 1 ноября 2016 года срока действия договора имущественный комплекс лагеря будет передан в областную казну с последующей передачей его в состав КОГУП «Дирекция загородных лагерей».

Стоит отметить, что в настоящее время в ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. Ожидается, что передача лагеря в состав «Дирекции загородных лагерей» позволит эффективнее использовать областное имущество, создать качественные условия для отдыха детей, укрепить материально-техническую базу лагеря, обеспечить его деятельность в соответствии с современными требованиями.

«Дирекцией загородных лагерей» будут созданы все необходимые условия для обеспечения качественного отдыха и оздоровления детей сотрудников предприятия в летний период», - подчеркнули в министерстве образования Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.