9 Ноября 2016, 10:54

Проведено расследование разлива мазута в п. Коминтерновском

Завершено административное расследование в отношении МУПП «Гордормостстрой» по материалам о разливе мазута на территории снежной свалки на ул. Сосновой п. Коминтерновского г. Кирова.

Как сообщили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области, об этом факте сообщили средства массовой информации, после чего состоялась проверка Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры, а затем расследование, которое провело  управление государственного экологического надзора министерства.  

– Выявлены факты несоблюдения «Гордормостстроем» экологических требований по обращению с отходами производства и потребления при эксплуатации земельного участка для временного складирования снежных масс. В частности, не было должного контроля ответственных лиц предприятия за их исполнением. Например, отсутствует обваловка границ участка, не был ограничен доступ посторонних лиц на его территорию в летний период. Это способствовало размещению отходов битума нефтяного на данном участке, – пояснили в министерстве.

В отношении должностного лица – заместителя генерального директора предприятия составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

– По результатам рассмотрения протокола виновному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, –- сообщили в министерстве. – Кроме того, «Гордормостстрою» выдано представление о необходимости устранить причины и условия, способствующие совершению правонарушения.

Добавим, что исполнение представления будет проверено специалистами управления госэконадзора в установленный законом срок.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.