15 Ноября 2016, 09:05

Объявлен квалификационный отбор на должность министра образования

Сбор анкет ведётся до 5 декабря

Объявлен квалификационный отбор на должность министра образования

По поручению врио губернатора Игоря Васильева, администрация Правительства Кировской области объявила квалификационный сбор анкет претендентов для замещения должности руководителя регионального министерства  образования.

– Глава региона распорядился провести сбор документов и их рассмотрение максимально открыто – с тем, чтобы, во-первых, дать возможность талантливым педагогам-управленцам проявить себя, а во-вторых, доверить этот ключевой пост действительно достойному человеку, настоящему мастеру своего дела, – пояснили в кадровой службе. – Главные критерии по-прежнему – профессионализм и порядочность.

Кандидаты должны иметь высшее педагогическое образование, стаж работы по специальности не менее 7 лет, стаж руководящей работы в сфере образования не менее 5 лет, опыт профессиональной деятельности в органах госвласти либо местного самоуправления. Кроме того, к претендентам на эту должность предъявляются требования в части знания федерального и областного законодательства в образовательной сфере, основ государственного управления, навыков работы на компьютере...

Анкеты принимаются до 5 декабря текущего года. Более подробная информация размещена в разделе «Доска объявлений».

По итогам рассмотрения анкет кандидаты будут приглашены на собеседование с и. о. вице-губернатора, курирующим работу министерства образования.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.