15 Ноября 2016, 17:01

В Кировский клинико-диагностический центр и Нолинскую ЦРБ поступит дорогостоящее современное оборудование

Состоялось заседание комиссии по рассмотрению проектов технических заданий, разработанных заказчиками Кировской области. Были рассмотрены два проекта технических заданий на поставку медицинского оборудования, приобретаемых за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования.

Это флюорограф с начальной (максимальной) ценой контракта 5,6 млн. рублей для Кировского клинико-диагностического центра и рентгеновский аппарат с начальной (максимальной) ценой контракта 6,3 млн. рублей для нового хирургического корпуса Нолинской центральной районной больницы.

– По результатам голосования членами комиссии принято решение – рекомендовать заказчикам утвердить проекты технических заданий на поставку медицинского оборудования. Извещения об осуществлении данных закупок опубликованы в единой информационной системе, – сообщили в региональном министерстве финансов.

Отметим, что флюорограф необходим поликлинике №8 Кировского клинико-диагностического центра (г. Киров, ул. Попова, 10б). На сегодняшний день подразделение обслуживает более 13 тысяч человек. В день сюда обращаются свыше ста пациентов. «Учреждение стало полноценной поликлиникой Кировского клинико-диагностического центра с декабря 2015 года. Раньше это был филиал поликлиники №3. Теперь пациентам не нужно для специализированного приёма и функционально-диагностических исследований обращаться в поликлинику на улице Молодой Гвардии. Поэтому новый флюорограф позволить максимально приблизить данный вид медицинской помощи населению», – пояснили в областном министерстве здравоохранения.

Кроме того, в настоящее время закупается и другое оборудование для медицинских организаций г. Кирова и области. Как сообщили в минздраве, это аппараты искусственной вентиляции легких, видеоэндоскопические комплексы, аппараты гемодиализа с системой водоподготовки, операционные столы, современные светильники и другое. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.