17 Ноября 2016, 09:52

Предприятия будут получать субсидии на «пилотную» продукцию

Минпромторг ввел новую меру государственной поддержки

Предприятия будут получать субсидии на «пилотную» продукцию

В ноябре-декабре 2016 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации планирует выдавать субсидии из федерального бюджета российским предприятиям на освоение производства и реализацию пилотных партий продукции средств производства.

На реализацию этого механизма в нынешнем году, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.10.2016 № 2293-р, предусмотрено финансирование в объеме 1 млрд рублей,– говорит и. о. вице-губернатора Кировской области Максим Кочетков.

По словам Максима Николаевича, механизм нацелен на решение проблемы с выводом пилотной партии оборудования на рынок в условиях отсутствия референций и опыта эксплуатации.

Эта мера, – поясняет заместитель руководителя областного правительства, – компенсирует часть расходов промышленных предприятий на производство и реализацию пилотной партии промышленной продукции, относящейся к средствам производства. Компенсироваться будет до 50% от понесенных расходов промышленного предприятия.

Более подробную информацию можно получить по телефонам в министерстве промышленности и энергетики Кировской области – 8 (8332) 64-32-35 и в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации – 8 (495) 632-85-40.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.