19 Ноября 2016, 18:35

Слово главы региона

Кабинет педиатра в Верхошижемской ЦРБ отремонтировали за неделю

В ходе поездки в Верхошижемский район, состоявшейся 12 ноября, врио губернатора Игорь Васильев вместе со своим заместителем Дмитрием Курдюмовым и руководителем областного здравоохранения Андреем Черняевым посетил Верхошижемскую ЦРБ, где осмотрел поликлинику, стационар, побеседовал с пришедшими на приём пациентами. Игорь Владимирович обратил внимание на то, что кабинет врача-педиатра находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в срочном ремонте. Глава региона дал поручение решить этот вопрос в ближайшее время. На выполнение ушла неделя.

Этот случай весьма показателен, – комментирует ситуацию заместитель руководителя областного правительства Дмитрий Курдюмов. – Он свидетельствует о том, что приведение в надлежащий вид учреждений здравоохранения возможно в рамках существующего финансирования. И в наступающем году подобная работа будет проводиться системно и планомерно во всех медицинских учреждениях области. Еще во время недавней встречи с министром здравоохранения РФ Вероникой Игоревной Скворцовой Игорь Владимирович отметил, что повышение доступности медицинской помощи в учреждениях здравоохранения первого уровня, в том числе в поликлиниках, – одно из приоритетных направлений нашей работы.

По словам Дмитрия Александровича, ремонт кабинета педиатра Верошижемской больницы обошелся примерно в 20 тысяч рублей: поменяли линолеум, выровняли и покрасили стены…

Текущий ремонт возможен и должен проводиться собственными силами без участия врио губернатора, – убежден руководитель социальной отрасли. – В штатном расписании каждого учреждения есть работники, в должностные обязанности которых входит выполнение работ по содержанию имущества, поддержание элементарного порядка и чистоты. Нужно только правильно подбирать персонал. А требования к внешнему виду помещений и кабинетов, где оказывается медицинская помощь, в том числе детям, тем более высоки. И неслучайно Игорь Владимирович так часто повторяет, что вся система здравоохранения обязана быть пациентоориентированной.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.